Кабачки по-корейски вкусный рецепт.
Кто является постоянным читателем моих статей, наверняка поймет, почему я не прошла мимо следующей технологии приготовления. Советую всем приготовить такое корейское блюдо, ну очень вкусно и остро получается!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг;
- Морковь — 600 гр.;
- Лук — 250 гр.;
- Сахар — 125 гр.;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Кориандр — 1,5 ст. ложки;
- Перец чили — 1 ч. ложка;
- Красный молотый жгучий перец — щепотка;
- Сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 125 мл;
- Уксус 9% — 7 ст. ложек.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте и просушите. Очистите от кожуры и удалите семена.
Теперь овощ натрите на терке для корейской моркови. - Морковь очистите и промойте. Натрите тоже на специальной терке.
- Лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Соедините все натертые овощи с луком, добавьте сахар и соль, кориандр, перец чили, красный молотый перец и сушеный чеснок.
- Теперь залейте все растительным маслом и введите уксус. Все тщательно перемешайте.
- Накройте полечившуюся смесь крышкой и уберите в ночь в холодильник.
- На утро разложите салат в стерилизованные баночки.
- Прикройте емкости крышками и поставьте их стерилизоваться на водяную баню на 30 минут.
- После заготовки закрутите крышками и укутайте одеялом. Как только баночки остынут, уберите их на зимнее хранение.