Кабачки по-польски.
Добрый день уважаемые хозяйки! Пришла пора кабачков, многие их очень любят в любых видах. Существует множество рецептов их приготовления. Это отличная закуска вполне заменяет соленые огурчики. И часто многие просят именно этот рецепт. Поэтому предлагаю закрыть их на зиму вот таким способом…
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Кабачки
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 70 – 80 г.
- Сахар – 10 г.
- Лавровый лист – 8 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Душистый перец – 10 шт.
- Семена кориандра – 1 ч. л.
Готовим:
- Мелкие молодые кабачки с несозревшими семенами очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной 2-3 см. Крупные кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена, разрезаем на столбики.
- Укладываем наши кабачки в чистые банки, пересыпаем их толченым чесноком.
- Заливаем холодной заливкой и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
- Для длительного хранения стерилизуем при 95 градусах 0,5-литровые банки – 15 минут, литровые – 30-35 мин.