Кабачки с фруктами в сиропе.
На 2-2,5 л (время приготовления: 1 день)
- 500 г кабачков;
- 500 г сливы;
- 500 г яблок;
- 500 г персиков;
- 1,6 кг сахара;
- 300 мл воды.
Готовим:
- Кабачки, сливы, яблоки и персики нарежьте средними кубиками.
- Из воды и сахара сварите сироп (кипятите 5-7 мин).
- Горячим сиропом залейте фрукты и овощи, притопите ложкой. Накройте крышкой и оставьте до остывания.
- Аккуратно слейте сироп в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Варите 5-7 мин. Опять залейте фрукты и овощи и остудите. И так еще 2 раза (всего 3-4 заливки).
- Кусочки фруктов и овощей переложите в банки. Сироп проварите в течение 10 мин. Залейте в банки и сразу закатайте.