Кабачки с грибами.
Здравствуйте уважаемые хозяйки и любители вкусно поесть! Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной кабачки с грибами. Такое блюдо годится в пост.
На 4-5 порций (время приготовления – 50 мин.)
- 3 кабачка или цукини (по 200 г каждый)
- 300 г шампиньонов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеных прованских трав (розмарин, тимьян, базилик)
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Свежие кабачки помойте и крупно нарежьте. Переложите в форму для запекания, добавьте шампиньоны (мелкие грибы используйте целиком, а крупные разрежьте на 2-3 части).
- Полейте смесь оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, сушеный травы (предварительно измельчите их в ступе), немного посолите и поперчите.
- Перемешайте и запекайте в нагретой до 180 – 200 градусов духовке около 35-40 мин. За это время один раз аккуратно перемешайте.
Все готово! Приятного аппетита!