Кабачки с грибами.

Здравствуйте уважаемые хозяйки и любители вкусно поесть! Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной кабачки с грибами. Такое блюдо годится в пост.

 

На 4-5 порций (время приготовления – 50 мин.)

  • 3 кабачка или цукини (по 200 г каждый)
  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеных прованских трав (розмарин, тимьян, базилик)
  • Черный молотый перец
  • Соль

 

Готовим:

 

  1. Свежие кабачки помойте и крупно нарежьте. Переложите в форму для запекания, добавьте шампиньоны (мелкие грибы используйте целиком, а крупные разрежьте на 2-3 части).
  1. Полейте смесь оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, сушеный травы (предварительно измельчите их в ступе), немного посолите и поперчите.
  1. Перемешайте и запекайте в нагретой до 180 – 200 градусов духовке около 35-40 мин. За это время один раз аккуратно перемешайте.

 

Все готово! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1047Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля