Кабачки в маринаде с крыжовником.
Прошлым летом я впервые приготовила кабачки в маринаде с крыжовником. Они прекрасно смотрятся вместе и очень понравились нам на вкус.
Нам понадобится:
- Вода – 0,5 стакана
- Уксус 6% — 0,5 стакана
- Растертые семена кориандра – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кабачки
- Крыжовник
Готовим:
- На пол-литровую банку для маринада понадобится 0,5 стакана воды, 0,5 стакана 6%-ного уксуса, 1 ст. л. растертых семян кориандра, 1 ч. л. соли.
- Кабачки очистить, нарезать дольками. Крыжовник перебрать, помыть. В стерилизованную банку уложить кабачки, чередуя их с крыжовником, но неплотно. В кастрюлю вылить уксус, дать закипеть, добавить соль и семена кориандра.
- Трижды залить кабачки с крыжовником маринадом с интервалом в 10 минут. После третьей заливки закрыть заготовку крышкой и убрать на хранение в прохладное место.