Кабачковая икра без майонеза и уксуса.
Эта икорка стала для меня открытием этого года! Нежнейшая, на вид и на вкус-как магазинная! Все, кто пробовал сразу же просили рецепт и все в восторге!
Ингридиенты:
- Кабачок — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 15 минут
Сразу оговорюсь-рецепт нашла в интернете (огромное спасибо автору), добавила кое-что свое -результат превзошел все мои ожидания! Итак, мою кабачки, нарезаю кружкам, срезаю кожуру, удаляю семена. Можно обжарить целиком, но я режу кубиком. Обжариваю до зарумянивания, складываю в кастрюлю, в которой будет вариться икра. Лук режу кольцами, обжариваю, добавляю к кабачкам. Морковь тру на крупной терке, обжариваю, добавляю к общей массе. Даю немного остыть и пропускаю эту массу блендером, добавляю сахар, соль, томатную пасту (я использую «Помидорку»), лимонную кислоту. Я добавляю всего побольше, чем в рецепте-на вкус и можно добавить паприки. Все тщательно перемешиваю (цвет вас очень порадует). Ставлю на медленный огонь и после того, как икра начнет «пыхтеть», варю 15-20 минут (обязательно часто помешивать и при необходимости подлить растительное масло). Все, икра готова.
Раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, укутываю до полного остывания, затем в погреб. Не знаю как будет стоять, но с первой партии (месяц назад) ни одна банка не вздулась! Приятного аппетита!!!