Кабачковая икра с майонезом.
Этот рецепт я увидела давно, в «Рецептах на бис». Мне он очень понравился, и с тех пор, готовлю только по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- Растительное масло – для жарки
- 200 г томатной пасты
- 1 стакан майонеза
- 1,5 ст. л. соли
- 4-5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. молотого перца
Готовим:
- 3 кг кабачков — помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки любой формы. 1 кг моркови тоже почистить и тоже порезать на кусочки. 1кг репчатого лука почистить и порезать на кусочки.
- В глубокой сковороде, на растительном масле вышеперечисленные овощи по отдельности обжарить до мягкости и сложить в эмалированную кастрюлю и блендером измельчить (можно и через мясорубку у кого нет блендера).
- Затем переложить в посуду, в которой будете варить (я предпочитаю чугун в нем и варю). Добавляю 200 грамм томатной пасты, 1 стакан хорошего майонеза (я добавляю «Сдобри» майонез Провансаль 67%), 1,5 ст. ложки соли, 4-5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9%, 1ч. л. молотого перца.
- Варю 1,5 — 2 часа. Раскладываю в стерилизованные баночки сразу в горячем виде, закатываю и утепляю до остывания в одеяле, перевернув вверх дном.