Кабачковая икра с майонезом.

Этот рецепт я увидела давно, в «Рецептах на бис». Мне он очень понравился, и с тех пор, готовлю только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • Растительное масло – для жарки
  • 200 г томатной пасты
  • 1 стакан майонеза
  • 1,5 ст. л. соли
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого перца

Готовим:

  1. 3 кг кабачков — помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки любой формы. 1 кг моркови тоже почистить и тоже порезать на кусочки. 1кг репчатого лука почистить и порезать на кусочки.

  1. В глубокой сковороде, на растительном масле вышеперечисленные овощи по отдельности обжарить до мягкости и сложить в эмалированную кастрюлю и блендером измельчить (можно и через мясорубку у кого нет блендера).

  1. Затем переложить в посуду, в которой будете варить (я предпочитаю чугун в нем и варю). Добавляю 200 грамм томатной пасты, 1 стакан хорошего майонеза (я добавляю «Сдобри» майонез Провансаль 67%), 1,5 ст. ложки соли, 4-5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9%, 1ч. л. молотого перца.

  1. Варю 1,5 — 2 часа. Раскладываю в стерилизованные баночки сразу в горячем виде, закатываю и утепляю до остывания в одеяле, перевернув вверх дном.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля