Кабачковая икра с яблоками.

На 2-2,5 л (время приготовления: 1 час 20 мин.)

  • 2 кг кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 500 г кислых яблок;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • Черный молотый перец.

Готовим:

  1. Кабачки, морковь, лук и яблоки очистите. Кабачки, лук и яблоки нарежьте кубиками, морковь натрите.

  1. В кастрюлю влейте масло, обжарьте лук с морковкой до мягкости. Переложите на тарелку. На этом же масле обжарьте кабачки. Когда они приготовятся наполовину, добавьте яблоки, продолжайте тушить еще 5-7 мин.

  1. Затем добавьте обжаренные лук с морковкой, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 мин. Периодически перемешивайте.

  1. Пробейте все блендером. Добавьте соль, сахар и поперчите, перемешайте и тушите еще 10 мин. В конце влейте уксус, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте. Храните в темном сухом месте.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1686Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля