Кабачковая икра с яблоками.
На 2-2,5 л (время приготовления: 1 час 20 мин.)
- 2 кг кабачков;
- 500 г моркови;
- 200 г лука;
- 500 г кислых яблок;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- Черный молотый перец.
Готовим:
- Кабачки, морковь, лук и яблоки очистите. Кабачки, лук и яблоки нарежьте кубиками, морковь натрите.
- В кастрюлю влейте масло, обжарьте лук с морковкой до мягкости. Переложите на тарелку. На этом же масле обжарьте кабачки. Когда они приготовятся наполовину, добавьте яблоки, продолжайте тушить еще 5-7 мин.
- Затем добавьте обжаренные лук с морковкой, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 мин. Периодически перемешивайте.
- Пробейте все блендером. Добавьте соль, сахар и поперчите, перемешайте и тушите еще 10 мин. В конце влейте уксус, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте. Храните в темном сухом месте.