Как готовить постное дрожжевое тесто.

Здравствуйте дорогие читатели и любители домашней кухни. Сегодня будем делать пирожки постные. И чтобы начать их делать, нужно знать, как готовить постное дрожжевое тесто. Готовить его быстро и просто. В этой статье опишу как готовить такое тесто. В следующих статьях ищите рецепты постных пирожков.

 

На 1 пирог или 12-14 пирожков (время приготовления 2-2,5 часа)

 

  • 300 г муки
  • 160 мл воды
  • 2 ст. ложки быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли

Готовим:

 

  1. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте воду комнатной температуры, перемешайте. Налейте масло и замесите очень мягкое и нежное тесто, которое не липнет к рукам.
  1. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится. Руками обомните его. Затем вновь накройте и оставьте еще на 1 час. Тесто увеличится еще больше, станет более однородным. Из такого уже можно лепить.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1032Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля