Как исправить пересоленное блюдо.
Здравствуйте уважаемые читатели! Как всегда, делюсь с вами полезными рецептами и советами. Сегодня хочу рассказать о том, как исправить пересоленное блюдо. Ведь нередко бывает так, что мы иногда забываем, что уже солили блюдо и солим его еще раз, либо просто сыплем много соли.
Итак, есть три верных способа:
1 добавляем продукты абсорбенты
Отлично вытягивают лишнюю соль картофель и рис. Добавьте очищенный картофель и варите до полуготовности, затем удалите его. Рис варите до полной готовности. Поместите в тканевый мешочек и опустите в пересоленное блюдо, через 30 мин. выньте.
2 вливаем воду
Если пересолено тушенок блюдо или соус, то разбавьте водой. Но вливайте понемногу: добавили 3-4 ложки, доведите до кипения и попробуйте, и так, пока ситуация не исправится. В пересоленный суп вливать воду нельзя, он теряет вкус.
3 делаем сметанный соус
Стакан сметаны (205) кипятите в течение 1 мин. Отдельно разведите крахмал в холодной воде (на 1/3 стакана воды 1 ч. ложка крахмала). Влейте в сметану и проварите еще 1-2 мин. В конце подкислите лимоном. Таким соусом можно покрыть пересоленное мясо или рыбу и немного запечь.