Как исправить пересоленное блюдо.

Здравствуйте уважаемые читатели! Как всегда, делюсь с вами полезными рецептами и советами. Сегодня хочу рассказать о том, как исправить пересоленное блюдо. Ведь нередко бывает так, что мы иногда забываем, что уже солили блюдо и солим его еще раз, либо просто сыплем много соли.

Итак, есть три верных способа:

1 добавляем продукты абсорбенты

Отлично вытягивают лишнюю соль картофель и рис. Добавьте очищенный картофель и варите до полуготовности, затем удалите его. Рис варите до полной готовности. Поместите в тканевый мешочек и опустите в пересоленное блюдо, через 30 мин. выньте.

 

2 вливаем воду

Если пересолено тушенок блюдо или соус, то разбавьте водой. Но вливайте понемногу: добавили 3-4 ложки, доведите до кипения и попробуйте, и так, пока ситуация не исправится. В пересоленный суп вливать воду нельзя, он теряет вкус.

 

3 делаем сметанный соус

Стакан сметаны (205) кипятите в течение 1 мин. Отдельно разведите крахмал в холодной воде (на 1/3 стакана воды 1 ч. ложка крахмала). Влейте в сметану и проварите еще 1-2 мин. В конце подкислите лимоном. Таким соусом можно покрыть пересоленное мясо или рыбу и немного запечь.

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля