Как правильно готовить творожную пасху. Советы.

Хочу рассказать в преддверии праздника Великой Пасхи, как правильно готовить творожную пасху. Какие продукты следует брать? Что и как использовать!? Разнообразные рецепты смотрите в моей рубрике «Готовим дома», там вы найдете подходящую для вас по вкусу творожную пасху. А сейчас рассказываю, как делать идеальную пасху:

  • Творог протирают через сито, чтобы пасха получилась однородной, лучше делать это 2 раза.

  • Если у вас нет времени протирать творог через сито, то пропустите его несколько раз через мясорубку.

  • Творог для пасхи должен быть сухим. Чтобы удалить лишнюю влагу, его нужно положить в чистую полотняную салфетку и подвесить для стекания влаги, после этого отжать и поместить под пресс на несколько часов.

  • Кипятить творожную массу нельзя, иначе она станет жесткой.

  • Перед тем, как выкладывать творожную массу в пасочницу, ее нужно выстлать тонкой марлей или хлопчатобумажной салфеткой. Следите за тем, чтобы на ней не образовывались складки. Добиться этого проще, если ткань будет слегка влажной.

  • Сырые пасхи лучше делать в маленьких формочках, потому что они быстро портятся. Если у вас есть несколько пасочниц, вы можете сделать пасхи по разным рецептам.

  • Держать пасху в холодильнике под гнетом нужно не менее 12 часов.

  • Если у вас нет пасочницы, то можно воспользоваться чистым цветочным горшком канонической формы. Так же, как и пасочницу, его нужно выложить влажной марлей. При этом необходимо следить, чтобы марля лежала ровно и не собиралась в складки – каждая из них отпечатается на пасхе.

  • Помимо орехов, изюма и цукатов в пасху можно добавлять лимонную и апельсиновую цедру, сушеные ягоды (их нужно предварительно замочить) кусочки шоколада и т.д.

  • Для приготовления пасхи нужно использовать только самые лучшие и самые свежие продукты: творог, некислую густую сметану, жирные сливки.

Соблюдая все эти правила у вас обязательно получится правильная творожная пасха с идеальным рисунком. Удачи в приготовлении!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2704Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!