Как правильно готовить творожную пасху. Советы.
Хочу рассказать в преддверии праздника Великой Пасхи, как правильно готовить творожную пасху. Какие продукты следует брать? Что и как использовать!? Разнообразные рецепты смотрите в моей рубрике «Готовим дома», там вы найдете подходящую для вас по вкусу творожную пасху. А сейчас рассказываю, как делать идеальную пасху:
- Творог протирают через сито, чтобы пасха получилась однородной, лучше делать это 2 раза.
- Если у вас нет времени протирать творог через сито, то пропустите его несколько раз через мясорубку.
- Творог для пасхи должен быть сухим. Чтобы удалить лишнюю влагу, его нужно положить в чистую полотняную салфетку и подвесить для стекания влаги, после этого отжать и поместить под пресс на несколько часов.
- Кипятить творожную массу нельзя, иначе она станет жесткой.
- Перед тем, как выкладывать творожную массу в пасочницу, ее нужно выстлать тонкой марлей или хлопчатобумажной салфеткой. Следите за тем, чтобы на ней не образовывались складки. Добиться этого проще, если ткань будет слегка влажной.
- Сырые пасхи лучше делать в маленьких формочках, потому что они быстро портятся. Если у вас есть несколько пасочниц, вы можете сделать пасхи по разным рецептам.
- Держать пасху в холодильнике под гнетом нужно не менее 12 часов.
- Если у вас нет пасочницы, то можно воспользоваться чистым цветочным горшком канонической формы. Так же, как и пасочницу, его нужно выложить влажной марлей. При этом необходимо следить, чтобы марля лежала ровно и не собиралась в складки – каждая из них отпечатается на пасхе.
- Помимо орехов, изюма и цукатов в пасху можно добавлять лимонную и апельсиновую цедру, сушеные ягоды (их нужно предварительно замочить) кусочки шоколада и т.д.
- Для приготовления пасхи нужно использовать только самые лучшие и самые свежие продукты: творог, некислую густую сметану, жирные сливки.
Соблюдая все эти правила у вас обязательно получится правильная творожная пасха с идеальным рисунком. Удачи в приготовлении!