Как приготовить белковую глазурь для кулича.
Добрый день дорогие друзья! Приближается Великий праздник Пасхи! Каждая хозяйка задумывается над праздничным столом и приготовлением куличей. Рецепты разных куличей вы можете посмотреть в моем блоге, а сегодня хочу рассказать, как сделать белковую глазурь для кулича быстро и просто.
Ингредиенты:
- Белок
- Сахар – 100 гр.
- Соль – щепотка
Готовим:
- Отделяем белок от желтка и взбиваем в отдельной посуде с щепоткой соли до увеличения объема в 3 раза.
- Добавляем сахар в белковую массу и взбиваем до гладкости.
- Осталось совсем немного: наносим готовую глазурь на остывшие куличи и оставляем до застывания.