Как вкусно запечь рыбу.
Добрый день дорогие друзья! Наверное, каждый из вас задумывался как вкусно запечь рыбу в духовке без особых заморочек. Оказывается, можно легко и просто это сделать. Рассказываю как… У меня было 3 скумбрии, т.к. очень люблю эту рыбу, вы можете брать любую рыбу, т.к. этот рецепт универсален.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Соль
- Черный перец
Готовим:
- Рыбу чистим, солим (рыбу можно брать любую, запекать обязательно с головой, предварительно удалив жабры) кладем на противень.
- Чистим картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец. Все овощи вместе с помидорами крупно режем, измельчаем чеснок. Сверху рыбы выкладываем порезанные овощи, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем рубленной зеленью.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу около часа до золотистой корочки. Выкладываем вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!