Как я готовлю голубцы.
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сегодня расскажу, как я делаю голубцы. Рецепты своих голубцов я уже писала, их вы можете посмотреть в рубрике «Готовим дома». Теперь опишу все подробности и нюансы приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Черный перец
- Соль
- Рис – 300-400 гр.
- Капустные листы
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Томатная паста или соус
- Зелень – по желанию
Готовим:
- С самого начала приступаю к отделению капустных листочков. Делаю это в микроволновке (очень удобно сейчас это делать, когда у всех есть микроволновки). Фарш мяса у каждого свой. Я люблю больше всего говядину со свининой, добавляю прокрученный сырой лук, добавляю свеже-молотый черный перец, кто желает может добавить любимые свои специи, ну и соль по вкусу. Обязательно добавляю немного кипяченной, холодной водички и хорошо перемешиваю. Затем добавляю рис, только слегка отваренный и снова перемешиваю.
- Формирую голубцы обычным способом и укладываю в большую кастрюлю первый ряд. Вторым рядом у меня будет картофель. Желательно брать большой по размеру картофель и разрезать его вдоль, а не поперек.
- Следующий 3-й ряд снова у нас будут голубцы, а потом и картофель и т.д. Заливаю кипятком, обязательно нужно учитывать, что еще и зажарку надо будет туда поместить. Делаю зажарку с луком, морковью и томатом (это может быть, как у меня , прокрученные помидоры, обычная летняя заготовка, или томатный соус, или паста, у кого, что есть в наличии), немного все потушу в сковороде и добавляю в кастрюлю с готовящимися голубцами и варю на маленьком огне , до готовности.
- Ничего не сказала о зелени, но это так естественно уже. Можно зелень добавить непосредственно и в фарш, как я сделала, а можно добавить и в кастрюлю. К голубцам делаю холодный соус из сметаны, с добавлением чеснока, перца, соли. Этот соус каждый добавляет в свою тарелочку. Ну очень вкусно и картофель там совсем не мешает, а наоборот, очень кстати !!!