Как я солю мойву.
По этому рецепту солю мойву уже несколько лет и ни разу не пожалела об этом, очень вкусная мойва получается. Солю я ее сухим способом. Попробуйте и вы приготовить такую рыбку, уверена вам понравится.
Ингредиенты:
- Мойва – 1 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Горчичный порошок – 1 ч. л.
- Специи для засолки рыбы – 1 ч. л.
- Гвоздика
- Перец душистый
- Перец горошек
- Корица
- Кориандр
- Мускатный орех (по желанию)
Готовим:
- Мойву я не потрошу, а только мою в нескольких водах. В миску добавляю соль, сахар, горчичный порошок, специи для засолки рыбы, все перемешиваю.
- Когда стечет вода с рыбы, я ее помещаю в миску со специями для засолки рыбы и руками тщательно перемешиваю. Можно специи добавлять и отдельно, на свой вкус: гвоздику, перец душистый, перец горошек, корицу, кориандр, мускатный орех (на выбор), но пропорции должны быть очень маленькие и с ними нужно быть очень осторожными, а то можно от их переизбытка испортить вкус рыбки. И чтобы вы не добавляли, но горчичный порошок здесь обязателен!
- Я использую только соль, сахар, горчичный порошок и 1 ч. л. специй для засолки рыбы. Уложить в судок рыбу, накрыть крышкой и на сутки поместить в холодильник. Сок рыба пустит сама. За сутки нужно пару раз достать из холодильника судок с рыбой, перемешать и снова в холодильник поставить. Через сутки вкусная рыбка готова.