Как я тушу капусту.

Привет всем! Сегодня хочу рассказать, как я тушу капусту в качестве гарнира. Такое блюдо подойдет для больших любителей капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Ваши любимые специи
  • Зелень

Готовим:

  1. Нарезаем кубиком лук и болгарский перец (1- красный, 2- желтый) и слегка поджариваем их на сковороде с растительным маслом. Добавляем помидоры, порезанные кубиком и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты.

  1. Капусту, нашинкованную не очень мелко, обдаем кипятком сначала, а потом сразу под холодную воду (так она не потемнеет при дальнейшем тушении, а останется белой), процеживаем ее через дуршлаг и добавляем в сковороду, к луку, помидорам и томатам. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне, воду добавлять не надо, там и так достаточно капустного сока и сока от помидор и томата. Солим и перчим по вкусу, обязательно нужно добавить сахар.

  1. Добавляем специи (на ваше усмотрение). Я в капусту люблю добавлять кориандр (семена) и фенхель (тоже семена, но он на любителя). Можно добавить и любую зелень, мелко порезав ее.  Доводим до готовности. Думаю, что такая тушеная капуста вам тоже очень понравится. Если вы захотите потушить капусту с мясом, как самостоятельное блюдо, то начинайте с тушения мяса, а потом продолжайте тушить в такой же последовательности.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!