Как я тушу капусту.
Привет всем! Сегодня хочу рассказать, как я тушу капусту в качестве гарнира. Такое блюдо подойдет для больших любителей капусты.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Ваши любимые специи
- Зелень
Готовим:
- Нарезаем кубиком лук и болгарский перец (1- красный, 2- желтый) и слегка поджариваем их на сковороде с растительным маслом. Добавляем помидоры, порезанные кубиком и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты.
- Капусту, нашинкованную не очень мелко, обдаем кипятком сначала, а потом сразу под холодную воду (так она не потемнеет при дальнейшем тушении, а останется белой), процеживаем ее через дуршлаг и добавляем в сковороду, к луку, помидорам и томатам. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне, воду добавлять не надо, там и так достаточно капустного сока и сока от помидор и томата. Солим и перчим по вкусу, обязательно нужно добавить сахар.
- Добавляем специи (на ваше усмотрение). Я в капусту люблю добавлять кориандр (семена) и фенхель (тоже семена, но он на любителя). Можно добавить и любую зелень, мелко порезав ее. Доводим до готовности. Думаю, что такая тушеная капуста вам тоже очень понравится. Если вы захотите потушить капусту с мясом, как самостоятельное блюдо, то начинайте с тушения мяса, а потом продолжайте тушить в такой же последовательности.