Как я варю холодец.
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Каждая из нас хоть раз варила холодец, рецепты у каждой хозяйки свои. Я, в свою очередь хочу рассказать, как я варю холодец. Делаю я это довольно часто, т. к. с возрастом наши суставы слабеют, а холодец помогает поддерживать наши кости в норме. Такой холодец любит вся моя семья. Очень вкусный и насыщенный вкус. Подаю с горчицей, хреном, уксусом. Попробуйте, может и вам понравится…
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 2 шт.
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Куриные лапки – 1 кг
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
Готовим:
- Рульки, окорочка и лапки тщательно промываем под проточной водой, чищу и складываем в кастрюлю, заливаем водой, выше мясных продуктов на 5 см. Доводим до кипения, снимаем пену и сливаем всю воду.
- Промываем под водой мясные продукты и кастрюлю. Снова закладываем все в чистую кастрюлю, заливаем снова водой и доводим до кипения. Снова появилась пенка, снимаем ее и сразу добавляем соль, черный перец по вкусу, лавровый лист, лук с кожурой (промываю сначала), крупную морковь целую, доводим до кипения и сразу выключаем плиту до минимума (чтобы даже бульков не было видно).
- Так варится холодец 6 часов, периодически снимаем сверху образовавшийся жир. Это нужно делать обязательно и чем чаще, тем лучше, т. к. будет происходить омыливание бульона, и он будет очень невкусным. Через 6 часов холодец готов. Нужно процедить бульон и пока он горячий добавить все, что необходимо, т. е. чеснок через пресс, довести до вкуса (попробовать на соль, перец и если нужно, то добавить) и пусть настаивается при закрытой крышке, а мы будем заниматься мясом.
- Когда отделили мясо от костей и шкурки свиной и куриной и лишнего жира на них, порезать ножом и добавить в подготовленные формы, залив бульоном. Оставляем на столе до остывания, а затем помещаем в холодильник, или если позволяет температура ставим на ночь на балкон.