Как я варю холодец.

Здравствуйте уважаемые хозяйки! Каждая из нас хоть раз варила холодец, рецепты у каждой хозяйки свои. Я, в свою очередь хочу рассказать, как я варю холодец. Делаю я это довольно часто, т. к. с возрастом наши суставы слабеют, а холодец помогает поддерживать наши кости в норме. Такой холодец любит вся моя семья. Очень вкусный и насыщенный вкус. Подаю с горчицей, хреном, уксусом. Попробуйте, может и вам понравится…

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 2 шт.
  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Куриные лапки – 1 кг
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Готовим:

  1. Рульки, окорочка и лапки тщательно промываем под проточной водой, чищу и складываем в кастрюлю, заливаем водой, выше мясных продуктов на 5 см. Доводим до кипения, снимаем пену и сливаем всю воду.

  1. Промываем под водой мясные продукты и кастрюлю. Снова закладываем все в чистую кастрюлю, заливаем снова водой и доводим до кипения. Снова появилась пенка, снимаем ее и сразу добавляем соль, черный перец по вкусу, лавровый лист, лук с кожурой (промываю сначала), крупную морковь целую, доводим до кипения и сразу выключаем плиту до минимума (чтобы даже бульков не было видно).

  1. Так варится холодец 6 часов, периодически снимаем сверху образовавшийся  жир. Это нужно делать обязательно и чем чаще, тем лучше, т. к. будет происходить омыливание бульона, и он будет очень невкусным. Через 6 часов холодец готов. Нужно процедить бульон и пока он горячий добавить все, что необходимо, т. е. чеснок через пресс, довести до вкуса (попробовать на соль, перец и если нужно, то добавить) и пусть настаивается при закрытой крышке, а мы будем заниматься мясом.

  1. Когда отделили мясо от костей и шкурки свиной и куриной и лишнего жира на них, порезать ножом и добавить в подготовленные формы, залив бульоном. Оставляем на столе до остывания, а затем помещаем в холодильник, или если позволяет температура ставим на ночь на балкон.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!