Калиновый морс.

Калиновый морс — очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например, калиновый морс является хорошим средством для повышения иммунитета, также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезен людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. Калина используется также при гипертонической болезни. Ягоды калины имеют терпко-кислый вкус, и для приготовления напитка понадобится много сахара.

Ингридиенты:

  • Ягоды калины — 500 г
  • Сахар — 320 г
  • Вода — 4 л

Приготовление:

 

  1. Для приготовления калинового морса будем использовать две трети сахара на 500 г ягод. Ягоды калины нужно промыть прямо с веточками, а затем аккуратно отделить. Это нужно сделать для того, чтобы не потерять ценный калиновый сок.

  1. Ягоды протереть сквозь сито: такая работа очень кропотливая, поскольку в калине находится большая плоская косточка. Из 500 г калины получается около 260-270 мл сока.

  1. Оставшийся жмых залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 3-4 минуты.

  1. Затем жмых процедить и выбросить: всё, что нужно было, мы получили.

  1. В готовый отвар отмерить нужное количество сахара, размешать до полного растворения. Затем добавить калиновый сок. Кастрюлю накрыть крышкой и настаивать морс 3-4 часа в прохладном месте.

Наш вкусный калиновый морс готов! Можно разливать по стаканам и наслаждаться.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля