Калиточки с картофелем.
Всем здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить блюдо карельской кухни – калиточки с картофелем. Предупреждаю, будет вкусно!
Ингредиенты:
- Сметана – 80 мл
- Сливочное масло – 80 г.
- Соль – щепотка
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Ржаная мука – 120 г.
- Пшеничная мука – 120 г.
- Картофельное пюре – 350 – 400 г.
Готовим:
Из вышеперечисленных ингредиентов сначала замешиваем тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто овальной формы в тонкую лепешку. Отступая от краев на 3 см выкладываем слоем картофельное пюре (добавить в пюре сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если надо), сверху смазываем сметаной, или растопленным сливочным маслом. Поднять края теста и защипнуть, как показано на фото. Выпекать калиточки в горячей до 200 град. духовке 20-25 минут (или до румяности).