Кальмары «Эврика».

Вы когда-нибудь готовили кальмары вот по такому рецепту?! Это очень вкусно, а выглядит празднично!

На 4-5 порций:

  • Тушки свежих кальмаров – 8 шт.
  • Соль
  • Готовая горчица
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 8 шт.

Для соуса:

  • Мука – 2 ч. л.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Лимонный сок

Готовим:

  1. Кальмары чистим, промываем, раскладываем на столе в виде прямоугольников (тушку надо разрезать и развернуть), каждую слегка присолить и смазать готовой горчицей.

  1. Лук мелко шинкуем, морковь крупно натираем, обжариваем в масле, остужаем и равномерно распределяем по кальмарам. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем кальмары. На край пластины кладем длинную крабовую палочку и заворачиваем кальмар рулетиком.

  1. Выкладываем рулетики в смазанную маслом форму или сковороду и запекаем в предварительно нагретой духовке 15-20 минут.

  1. Запеченные рулетики остужаем, нарезаем колечками толщиной 1,5-2 см и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и поливаем соусом.

  1. Для соуса: муку прогреваем на сухой сковороде до кремового цвета. Постоянно помешивая, вливаем сок, образовавшийся при запекании кальмаров. Соль, перец, лимонный сок добавляем по вкусу. Провариваем до загустения, если очень густо, разбавляем горячей водой.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2725Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!