Кальмары, фаршированные лососем.
Здравствуйте уважаемые хозяйки! С наступлением холодов нам все чаще хочется кушать, т. к. организму не хватает витаминов. Поэтому мы стараемся хоть как-то разнообразить наше меню. Сегодня предлагаю рецепт, который подойдет даже для праздничного стола. Фаршируем кальмары лососем. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 100 г филе лосося
- 2 корня петрушки
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 5 горошин черного перца
- Щепотка тертого имбиря
- Лимон
- Листья салата
- Соль
Готовим:
- Кальмары очистить. Нарезать коренья соломкой, филе лосося – кубиками, перемешать с солью, имбирем и укропом.
- Наполнить полученным фаршем тушки кальмаров, края скрепить деревянными шпажками. Уложить на смазанным противень, посыпать тертым сыром, перцем, положить очищенный ломтик лимона и запечь в духовке 15-20 мин. подавать фаршированные кальмары на листьях салата.