Калья из курицы.
Здравствуйте дорогие хозяйки и просто любители домашней кухни! Сегодня хочу поделиться с вами необычным блюдом, для кого-то оно будет совершенно новым. Но, стоит дать определение, что вообще такое калья. Многие из вас впервые слышат это слово.
Калья́ (от фин. kala — «рыба») — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников. Надеюсь, теперь понятно откуда такое название, а вот как такое блюдо готовится, смотрим дальше.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 200 г ветчины
- 2 соленых огурца
- 150-200 г корня петрушки
- 50-60 г корня сельдерея
- 100-150 г пастернака
- 2 луковицы
- 40-50 г топленого масла
- Сметана
- Зелень
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
Готовим:
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения. Лук, петрушку, сельдерей и пастернак мелко нарезать, обжарить, положить в бульон.
- Муку обжарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством бульона, ввести в суп. После этого добавить нарезанную соломкой ветчину, очищенные и нарезанные кружочками огурцы. Варить до готовности всех ингредиентов. В конце варки добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Положить куски курицы.
- Готовый суп подавать со сметаной и измельченной зеленью.