Калья из курицы.

Здравствуйте дорогие хозяйки и просто любители домашней кухни! Сегодня хочу поделиться с вами необычным блюдом, для кого-то оно будет совершенно новым. Но, стоит дать определение, что вообще такое калья. Многие из вас впервые слышат это слово.

Калья́ (от фин. kala — «рыба») — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников. Надеюсь, теперь понятно откуда такое название, а вот как такое блюдо готовится, смотрим дальше.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 200 г ветчины
  • 2 соленых огурца
  • 150-200 г корня петрушки
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 100-150 г пастернака
  • 2 луковицы
  • 40-50 г топленого масла
  • Сметана
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль

Готовим:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения. Лук, петрушку, сельдерей и пастернак мелко нарезать, обжарить, положить в бульон.

  1. Муку обжарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством бульона, ввести в суп. После этого добавить нарезанную соломкой ветчину, очищенные и нарезанные кружочками огурцы. Варить до готовности всех ингредиентов. В конце варки добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Положить куски курицы.

  1. Готовый суп подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля