Канапе «Тоскана».
Сегодня к празднику готовлю канапе. Его очень любят все мои гости! Попробуйте и вы, может и вам придется по вкусу!
Ингредиенты:
- 6 ломтиков пшеничного хлеба
- 150 г ветчины
- 50 г сыра
- 20 г сливочного масла
- 1 огурец
- 50 г зеленого салата
- 6 маслин
- 1 помидор
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- Перец по вкусу
Готовим:
- Сыр и ветчину нарезаем произвольными ломтиками, кому как нравится. Огурец и помидор моем и нарезаем небольшими кружочками. Листья салата тоже следует помыть.
- Намазываем ломтики хлеба сливочным маслом, перчим, кладем на них листья салата, сыр и ветчину, кружочки огурца и помидора, маслины и поливаем майонезом.
- Канапе протыкаем шпажками, украшаем петрушкой и подаем к столу.