Капкейки с имбирными человечками.

Люблю радовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким, а особенно обожаю, когда дети участвуют в готовке вместе со мной. Сегодня делаем капкейки с имбирными человечками. Занятие очень интересное и полезное, развивающее у деток мелкую моторику рук. Присоединяйтесь к нам!

Для капкейков:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 80 мл молока
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка соли

Для сливочного крема:

  • 230 г сливочного масла
  • 2-3 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Розовый и желтый натуральные пищевые красители – по желанию

Для имбирных человечков:

  • 300 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 100 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Сахарные карандаши

Готовим:

  1. Испеките имбирных человечков. Разогрейте духовку до 160 град. Размягчите масло, взбейте с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Добавьте мед и яйцо. Просейте муку с солью, разрыхлителем и содой, смешайте со специями. Перемешайте масляную массу с мучной, вымесите до однородности, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 ч. Раскатайте тесто 5 мм толщиной, вырежьте человечков формочками. Выпекайте в духовке 15-18 мин. Остудите, разрисуйте сахарными карандашами.

  1. Испеките капкейки. Разогрейте духовку до 180 град. Разместите на противне 12 формочек. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до пышной массы. Вмешайте ваниль, патоку и яйцо. Добавьте молоко, чередуя с мукой, взбивайте до однородности. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 18-22 мин.

  1. Приготовьте крем. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Взбейте до однородности с 2 стаканами сахарной пудры, постепенно добавляя мед, ванильный сахар и корицу. По желанию добавьте по пищевому красителю. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

  1. Поставьте имбирных человечков в формочки с капкейками и подавайте.

 

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2201Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля