Капрезе с курицей.

Доброго дня всем и хорошего настроения! Сегодня готовим на нашей кухне капрезе с курицей. Для начала скажу, что вообще такое капрезе…

Капре́зе (итал. caprese, нескл., ср.р.) — лёгкий салат из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Это блюдо легко в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Думаю, всем все понятно, мы приступаем к приготовлению этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 150 г помидоров черри
  • 150 г моцареллы
  • 100 г зеленого салата
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3-4 листика зеленого и фиолетового базилика
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Готовим:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

  1. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте грудку 5-7 мин.

  1. Салат промойте, обсушите и порвите руками в большой салатник.

  1. Помидоры черри порежьте пополам, положите к салату, добавьте куриную грудку и моцареллу, перемешайте.

  1. Смешайте 3 ст. л. растительного масла и бальзамический уксус, при желании добавьте нарезанные листья базилика, посолите и поперчите. Заправьте салат. Подавайте, украсив листьями базилика.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2184Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля