Капрезе с курицей.
Доброго дня всем и хорошего настроения! Сегодня готовим на нашей кухне капрезе с курицей. Для начала скажу, что вообще такое капрезе…
Капре́зе (итал. caprese, нескл., ср.р.) — лёгкий салат из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Это блюдо легко в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Думаю, всем все понятно, мы приступаем к приготовлению этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 150 г помидоров черри
- 150 г моцареллы
- 100 г зеленого салата
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3-4 листика зеленого и фиолетового базилика
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Готовим:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
- Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте грудку 5-7 мин.
- Салат промойте, обсушите и порвите руками в большой салатник.
- Помидоры черри порежьте пополам, положите к салату, добавьте куриную грудку и моцареллу, перемешайте.
- Смешайте 3 ст. л. растительного масла и бальзамический уксус, при желании добавьте нарезанные листья базилика, посолите и поперчите. Заправьте салат. Подавайте, украсив листьями базилика.