Капуста Чим-Чи.
Добрый день дорогие хозяйки! Сегодня квасим капусту по рецепту моей подруги, такую вкусную капусту делаю каждый год. Советую и вам попробовать! Главное быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 крупных болгарских перца
- 1 жгучий перец
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- Морковь
- Уксус 9%
Готовим:
- Сначала заквашиваем капусту, нарезанную кубиком, или полосками, шириной 2,5 см. Делаем рассол: на 1 л воды + 2 ст. л. соли с небольшой горочкой + 1ст. л. сахара. Рассол закипятить и остудить.
- Наполнить туго 3-х литровую банку капустой, залить холодным рассолом и оставить в тепле на 3-4 дня, ежедневно ее протыкая по несколько раз в день. Затем накрыть ее крышкой и вынести в холод. Заготовка для чим-чи готова.
- Теперь, в любой момент достаем нашу заквашенную капустку и выкладываем ее в глубокую миску и добавляем в нее приготовленную приправу, а именно: 2 крупных красных болгарских перца (без семян) порезать кубиком, 1 жгучий перец порезать кусочками (семена можно оставить, а можно и убрать), 4-5 зубков чеснока порезать кусочками.
- Теперь все нужно перекрутить через мясорубку, или пробить блендером до мелких крупинок.
- Морковь натираем на корейской терке, соединяем с массой, пробитой блендером, или мясорубкой, добавляем по вкусу 9% уксус, перемешиваем все и приправа для капусты чим-чи у нас готова.
- Соединяем приправу с квашенной капустой, пусть немного настоиться в прохладном месте и можете наслаждаться очень вкусной капусткой.