Капуста Чим-Чи.

Добрый день дорогие хозяйки! Сегодня квасим капусту по рецепту моей подруги, такую вкусную капусту делаю каждый год. Советую и вам попробовать! Главное быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 крупных болгарских перца
  • 1 жгучий перец
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • Морковь
  • Уксус 9%

Готовим:

  1. Сначала заквашиваем капусту, нарезанную кубиком, или полосками, шириной 2,5 см. Делаем рассол: на 1 л воды + 2 ст. л. соли с небольшой горочкой + 1ст. л. сахара. Рассол закипятить и остудить.

  1. Наполнить туго 3-х литровую банку капустой, залить холодным рассолом и оставить в тепле на 3-4 дня, ежедневно ее протыкая по несколько раз в день. Затем накрыть ее крышкой и вынести в холод. Заготовка для чим-чи готова.

  1. Теперь, в любой момент достаем нашу заквашенную капустку и выкладываем ее в глубокую миску и добавляем в нее приготовленную приправу, а именно: 2 крупных красных болгарских перца (без семян) порезать кубиком, 1 жгучий перец порезать кусочками (семена можно оставить, а можно и убрать), 4-5 зубков чеснока порезать кусочками.

  1. Теперь все нужно перекрутить через мясорубку, или пробить блендером до мелких крупинок.

  1. Морковь натираем на корейской терке, соединяем с массой, пробитой блендером, или мясорубкой, добавляем по вкусу 9% уксус, перемешиваем все и приправа для капусты чим-чи у нас готова.

  1. Соединяем приправу с квашенной капустой, пусть немного настоиться в прохладном месте и можете наслаждаться очень вкусной капусткой.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля