Капуста квашеная с клюквой.

Квашеная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? — потому что ее уместно подавать как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кроме того существует большое количество способов приготовления различных блюд из нее, таких как: щи, тушеная квашеная капуста, разнообразные салаты, фаршированная утка или гусь и многие-многие другие. Приготовление квашеной капусты с клюквой — это не так сложно, как некоторые считают — просто следуйте моим советам и все у вас получится.

Ингридиенты:

  • Кочан молодой капусты — 4-5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г
  • Соль — 80-100 г

Приготовление:

 

  1. Капусту и морковь вымыть и почистить.
  2. Морковь натереть на средней или крупной терке.
  3. Капустный кочан разрезать пополам, вырезать кочерыжку.
  4. Нарезать капусту соломкой.
  5. В большой кастрюле размять капусту с морковью, добавить соль и клюкву, а затем перемешать. Я ее разминал прямо в кастрюле.
  6. Нарубленную морковь и капусту накрыть капустными листами. Если в течении нескольких часов капуста выделила мало сока, можно добавить немного воды.
  7. Содержимое кастрюли накрыть тарелкой и оставить под гнетом в теплом месте (20-23 градуса) на 3-4 суток. Важно: примерно через сутки необходимо сделать отверстия в капусте до дна, чтобы в ней не было горечи.
  8. Когда квашеная капуста готова, распределить ее по банкам и убрать в холодильник. Подавать квашеную капусту с клюквой можно с добавлением небольшого количества сахара и не рафинированного растительного масла.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля