Капуста маринованная быстрого приготовления.

Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях — дело неблагородное, да и незачем — ведь домашнее всегда вкусней.

Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Маринад:
  • Вода — 500 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 0.5 ст. л.
  • Уксус 9% — 9-10 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.
  2. В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.
  3. Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.
  4. Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.
  5. Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.
  6. Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.
  7. Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля