Капуста. Мой маленький секрет.

Здравствуйте дорогие читатели! Хочу рассказать об одной тонкости, которой пользуюсь уже много лет при выращивании белокочанной капусты.

В последнее время я выращиваю белокочанную капусту Агрессор F1, этот сорт мне очень нравится. Он позднеспелый, не подвержен заболеваниям, кочаны у него слегка приплюснутые, плотные. Вырастают кочаны крупными, по 5 кг, и, что очень важно – не растрескиваются. Мякоть белая, сочная, без горечи. Сорт пригоден для длительного хранения, квашения и маринования. Сейчас уже весна, а вилки сохранились отлично.

 

 

Расскажу об интересном приеме, которым давно пользуюсь при посадке капусты на грядку (он подходит для всех сортов). Беру крупную картофелину, очищаю от кожуры, убираю все глазки. Далее вдавливаю в землю. Обильно поливаю и в грязь сажаю рассаду капусты. Все присыпаю черноземом, чтобы не образовалась корочка. Дальнейший уход стандартный: прополка, полив и рыхление.

Этот способ меня никогда не подводил. Капустных заболеваний не наблюдалось, какой бы сорт ни выращивала. А еще это прекрасное удобрение в период роста.

Чтобы добиться хороших урожаев, желательно также ежегодно менять место посадки капусты, избегать как предшественников, так и ее соседство с крестоцветными культурами, потому что они имеют схожих вредителей.

Еще хочу поделиться рецептом засолки капусты без уксуса. Она получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом.

Делаем рассол: на 5 л воды – 1 стакан соли и 0,5 стакана сахара.

Капусту мелко шинкуем, добавляем тертую морковь (количество – по желанию), перемешиваем. Далее укладываем в банки и заливаем холодным рассолом. Даем постоять 3 дня дома и после убираем в холодное место.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля