Капуста пелюска.

Добрый день дорогие хозяюшки! Подошла пора квашения капусты, и наверняка каждая из вас ищет подходящий для себя рецепт, а кто-то делает по-своему излюбленному рецепту. Я пробую всегда разные способы приготовления капусты. В том году одна моя знакомая дала мне вот такой рецепт капусты, которым я с удовольствием делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 300-400 гр.
  • Воды холодная – 1 л.
  • Чеснок
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 0,5-1 стакан
  • Молотый красный перец – 1 ч. л.
  • Перец горький – по вкусу
  • Перец горошком

 

Готовим:

  1. 3 кг капусты порезать крупными кубиками, 300-400 грамм моркови потереть на корейской терке, головка чеснока через чесночницу. Морковь и чеснок между собой смешать отдельно в мисочке.
  1. Готовим рассол: 1 л холодной, кипяченной воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 0,5-1 стакан растительного масла (я наливаю 0,5 стакана), 1 ч. л. молотого красного перца и перец горький (по вкусу), горошек перца черного. Все тщательно растворить.
  1. Куски капусты складываю в кастрюлю, или банку, пересыпая ряды смесью чеснока и моркови и сверху залить подготовленным рассолом, поставить гнет и 5-6 дней стоит это «сооружение» при комнатной температуре. Затем вынести на холод, или поставить в холодильник. Делайте двойную порцию сразу, т. к. она съедается с такой скоростью !!! Я сразу рассчитываю на 6 кг и делаю в большой эмалированной кастрюле.  Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1788Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля