Капуста по-казачьи.

Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.

Для приготовления блюда нужно взять кочан белокочанной капусты, свежую морковь, чеснок, плоды сладкого перца (желательно, разного цвета), воду, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль и лавровый лист.

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
  • Морковь свежая – 3 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Уксус (9%) концентрации – 150 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль крупно-кристаллическая – 3 ч. ложки;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

 

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.
  4. Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
  5. В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.
  6. Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.
  7. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.
  8. Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля