Капуста салатная.
Для этой капусты обязательно осенний и зимний сорт капусты. Капуста получается безумно вкусная и хранится в холодильнике до 2-х месяцев.
Ингредиенты:
- 5 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 150 г сахара
- 4 ст. л. соли
- 0,5 л уксуса 9%
- 0,5 л растительного масла без запаха
Готовим:
- 5 кг капусты тонко нашинковать, 1 кг моркови на терку, 1 кг репчатого лука порезать полукольцами, 1 кг сладкого болгарского перца, желательно разных цветов порезать соломкой, добавила в этот раз всего 150 грамм сахара, (вполовину меньше, чем в старом моем рецепте), кому можно сахар, можете добавить 350 гр. сахара, 4 ст. л. (без верха) соли, 0,5 л уксуса столового 9% и 0,5 л растительного масла без запаха. Перемешать, но не мять!
- Разложить по банкам и оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Попробуйте сделать, не пожалеете!