Капустные чебуреки.
Приветствую всех на своем сайте! Сегодня делюсь с вами рецептом капустных чебуреков. Рецепт подходит больше для тех, кто любит капусту и капустные блюда.
На 12 штук (время приготовления: 50 мин.)
- 6 крупных листьев капусты;
- 300 г мясного фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка муки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Готовим:
- Каждый лист капусты разрежьте на две части, вырезав плотную серединку. Опустите листья в кипящую воду на 2-3 мин. Достаньте, откиньте на сито и остудите.
- Фарш посолите и поперчите, добавьте тертый сыр.
- На остывший лист капусты тонким слоем выложите фарш сложте пополам. Это же проделайте со всеми листьями и фаршем.
- В миске взбейте яйца с мукой и солью.
- Окуните каждый капустный чебурек в яичный кляр и обжаривайте с двух сторон на растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.