Карамелизированная краснокочанная капуста.
Сегодня делаем карамелизированную капусту, а точнее салат из нее. Вкус у такого блюда получается необычным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г)
- 75 мл белого винного уксуса
- 5 ст. л. сахара
- 2 яблока
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
Готовим:
- Капусту разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее капусту, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и тушите 1 ч.
- Яблоки очистите, нарежьте на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавьте к капусте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор (около 1 ч), пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной.
- Удалите лавровый лист и подавайте.