Карп с орехами по-болгарски.
Ингредиенты:
- 1 крупный карп (2-2,5 кг)
- 3 луковицы
- 5 ст. л. растит. масла
- 1 ст. грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- 50 г зелени петрушки
- Соль
- Перец
- Оливки
Готовим:
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 3 ст. л. растит. масла.
- Грецкие орехи измельчите, добавьте к луку и жарьте все вместе еще 3 мин., немного охладите, посолите, поперчите.
- Карпа вымойте, натрите солью снаружи и изнутри. Духовку разогрейте до 160 град.
- Нафаршируйте карпа луком с орехами, зашейте и уложите на противень. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте пополам и уложите вокруг рыбы.
- Сбрызните карпа оставшимся растит. маслом и запекайте в духовке 1 ч. Петрушку вымойте и нарубите. Готового карпа выложите на блюдо вместе с чесноком, удалите нитки, посыпьте зеленью, украсьте оливками и подайте на стол.