Карп с орехами по-болгарски.

Ингредиенты:

  • 1 крупный карп (2-2,5 кг)
  • 3 луковицы
  • 5 ст. л. растит. масла
  • 1 ст. грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г зелени петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Оливки

Готовим:

  1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 3 ст. л. растит. масла.

  1. Грецкие орехи измельчите, добавьте к луку и жарьте все вместе еще 3 мин., немного охладите, посолите, поперчите.

  1. Карпа вымойте, натрите солью снаружи и изнутри. Духовку разогрейте до 160 град.

  1. Нафаршируйте карпа луком с орехами, зашейте и уложите на противень. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте пополам и уложите вокруг рыбы.

  1. Сбрызните карпа оставшимся растит. маслом и запекайте в духовке 1 ч. Петрушку вымойте и нарубите. Готового карпа выложите на блюдо вместе с чесноком, удалите нитки, посыпьте зеленью, украсьте оливками и подайте на стол.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля