Карп в яично-луковой заливке.
Всем доброго дня и крепкого здоровья! Хочу сегодня поделиться с вами своим старым проверенным рецептом приготовления вкусного карпа или леща. Этот рецепт подходит для обоих видов рыбы. Я так готовлю и карпа, и леща, когда что есть. Моя семья любит именно такой способ приготовления речной рыбы.
Ингредиенты:
- Карп
- Черный молотый перец
- Мука – 2 ст. л.
- Соль
- Яйца – 3 шт.
- Вода кипяченая -1 стакан
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло
Готовим:
- Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски. Затем ее нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить для жарки в сковороду с растительным маслом. Рыбу жарим с двух сторон.
- Пока карп жарится делаем заливку: берем яйца, стакан холодной кипяченой воды, мелко режем лук, добавляем растительное масло, муку, щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
- После того, как наша рыбка равномерно прожарилась, мы заливаем ее подготовленной заливкой. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и доводим до готовности. Примерно 5-8 минут. Приятного аппетита!