Картофель-гармошка с черным перцем.
Сегодня готовим вкусную картошечку – гармошку с черным перцем. Справится даже новичок, все легко и просто, а главное вкусно.
Ингредиенты:
- 2,5 кг картофеля средней величины
- 2 больших лимона
- 150 г сливочного масла
- 150 мл растительного масла
- 2,5 ст. л. черного перца горошком
- Щепотка соли
Готовим:
- Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 200 град. Положите в столовую ложку клубень и сделайте сверху вниз глубокие параллельные надрезы с интервалом 3 мм: ложка не позволит разрезать картофель до конца. Надрежьте таким образом каждый клубень.
- Истолките в ступке перец. Снимите цедру с лимонов ножом или теркой.
- Подогрейте сливочное и растительное масло на противне. Когда масло зашипит, выложите картофель и лимонную цедру. Обильно полейте картофель растопленным маслом, посолите, приправьте молотым черным перцем.
- Запекайте картофель 1 ч — 1 ч 15 мин до золотистого цвета и мягкости. Удалите лимонную цедру, поперчите и подавайте.