Картофель-гармошка с черным перцем.

Сегодня готовим вкусную картошечку – гармошку с черным перцем. Справится даже новичок, все легко и просто, а главное вкусно.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг картофеля средней величины
  • 2 больших лимона
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл растительного масла
  • 2,5 ст. л. черного перца горошком
  • Щепотка соли

Готовим:

  1. Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 200 град. Положите в столовую ложку клубень и сделайте сверху вниз глубокие параллельные надрезы с интервалом 3 мм: ложка не позволит разрезать картофель до конца. Надрежьте таким образом каждый клубень.

  1. Истолките в ступке перец. Снимите цедру с лимонов ножом или теркой.

  1. Подогрейте сливочное и растительное масло на противне. Когда масло зашипит, выложите картофель и лимонную цедру. Обильно полейте картофель растопленным маслом, посолите, приправьте молотым черным перцем.

  1. Запекайте картофель 1 ч — 1 ч 15 мин до золотистого цвета и мягкости. Удалите лимонную цедру, поперчите и подавайте.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!