Картофель с грибами.
Приветствую всех на своем сайте! Хочу поделиться с вами простым и одновременно вкусным блюдом в горшочках – картофель с грибами. Минимум затрат, максимум пользы!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 500 г шампиньонов или белых грибов
- 200 г сметаны
- Зелень петрушки
- Сливочное масло
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Готовим:
- Грибы нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель нарезать дольками, обжарить отдельно на масле.
- Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой.
- Блюдо посолить, поперчить, по желанию можно положить лавровый лист и перец горошком.
- Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при 200 град. 40-60 мин.