Картофель с морковью в духовке. Очень вкусно.
Этот рецепт опробован мной многократно и оценен по достоинству за простоту и вкус. Блюдо, хорошо тем, что не требует большого набора продуктов, но очень вкусное и полезное, даже лучше, чем жареная картошка. Такую вкусняшку можно делать постной, а можно добавить курицу, получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5-7 зубков
- Черный перец – 6-7 горошин
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль
- Перец молотый
- Стакан растительного масла
- Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
Готовим:
- Картошку чистим, режем небольшими кубиками, также режем морковку (не надо тереть, будет не тот вкус). Лук и чеснок измельчаем тоже кубиками, но мельче, чем картошку.
- Все смешиваем прямо на противне, поливаем растительным маслом (все продукты должны быть в масле), добавляем перец горошком и молотый, лавровый лист ломаем не очень мелко, солим. Еще раз перемешиваем.
- Все ставим в духовку на 20 минут при 180 град. Через 20 минут достаем, поливаем майонезом или сметаной. Опять отправляем в духовку на 10 минут. Потом отключаем, пусть дойдет еще 10 минут.