Картофель, запеченный по-гречески.

Приветствую всех на своем сайте! Сегодня готовим картофель, запеченный по-гречески.

 

На 3-4 порции (время приготовления – 40-50 мин.)

 

  • 600 г картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч. ложки сладкой молотой паприки
  • ½ ч. ложки сушеного орегано
  • 1 веточка свежего розмарина или щепотка сушеного
  • Черный молотый перец
  • Соль

 

Для рыбы:

  • 4 крупных куска любой рыбы или 4 средних рыбины
  • ½ лимона
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

 

Готовим:

 

  1. Картофель хорошо промойте, чтобы кожица была, насколько возможно чистой.

 

  1. Нарежьте картофель дольками вместе с кожурой. Выложите в миску, посолите, поперчите и приправьте специями и чесноком, перемешайте. Полейте маслом и вновь перемешайте. Переложите в форму.

 

  1. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до мягкости картофеля.

 

  1. Рыбку промойте, обсушите салфетками. Если используете цельные рыбины, то выпотрошите их. Посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху уложите кружочки лимона. Запекайте в нагретой до 180 град. духовке около 20 мин.

 

Ну вот и все, наше блюдо готово! Зовите гостей, приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля