Картофель, запеченный по-гречески.
Приветствую всех на своем сайте! Сегодня готовим картофель, запеченный по-гречески.
На 3-4 порции (время приготовления – 40-50 мин.)
- 600 г картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- ½ ч. ложки сладкой молотой паприки
- ½ ч. ложки сушеного орегано
- 1 веточка свежего розмарина или щепотка сушеного
- Черный молотый перец
- Соль
Для рыбы:
- 4 крупных куска любой рыбы или 4 средних рыбины
- ½ лимона
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Картофель хорошо промойте, чтобы кожица была, насколько возможно чистой.
- Нарежьте картофель дольками вместе с кожурой. Выложите в миску, посолите, поперчите и приправьте специями и чесноком, перемешайте. Полейте маслом и вновь перемешайте. Переложите в форму.
- Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до мягкости картофеля.
- Рыбку промойте, обсушите салфетками. Если используете цельные рыбины, то выпотрошите их. Посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху уложите кружочки лимона. Запекайте в нагретой до 180 град. духовке около 20 мин.
Ну вот и все, наше блюдо готово! Зовите гостей, приятного аппетита!