Картофельная лепешка с черри.
Понадобится:
- 2-2,5 стакана муки
- 200 г картофельного пюре
- 1 стакан теплой воды
- 1/3 стакана растительного масла
- 30 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- Соль по вкусу
- 5 помидоров черри
- ¼ красной луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- Крупная соль
Готовим:
- Дрожжи раскрошить и развести в теплой воде с сахаром, дать настояться 10-15 минут. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать до однородности. Влить масло, посолить, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить до подъема.
- Подошедшее тесто раскатать в лепешку, смазать растительным маслом, присыпать солью и измельченным чесноком. Помидоры разрезать на две части и выложить на лепешку, сделав углубления. Разложить лук, нарезанный полукольцами.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 град. до румяности.