Картофельные палочки с кунжутом.

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 200 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • Кунжут
  • Сухие травы (базилик, петрушка, орегано)
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде с травами и 2 зубчиками чеснока. Затем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок.

  1. Добавить сливочное масло и приготовить пюре, в конце ввести яичный желток. Долее всыпать муку и немного соли, хорошо перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто (если слишком мягкое, то добавить еще муки). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  1. Охлажденное тесто разделить на четыре части и скатать шарики. Каждый шарик раскатать тонким слоем толщиной примерно 6-8 мм и нарезать ровными полосками.

  1. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым белком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке в течение 10-15 минут, затем пару минут под верхним огнем.

Автор публикации

не в сети 18 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2184Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля