Картофельные пирожки с капустой.
Привет всем! Сегодня делаю картофельные пирожки с капустой. Продукты беру «на глаз». Такие пирожки подойдут даже в пост. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Для теста:
- Картофель – 7-8 шт.
- Репчатый лук
- Соль
- Мука
- Щепотка соды
Для начинки:
- Капуста
- Растительное масло
Готовим:
- Отвариваем картофель, остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, который можно предварительно слегка обжарить.
- Картофельную массу подсаливаем, добавляем муку и гашеную соду, замесим мягкое тесто.
- Готовим начинку: капусту тушим до готовности на растительном масле и остужаем.
- Делим тесто на маленькие кусочки и раскатываем их. Кладем начинку, сформировав пирожки и жарим в растительном масле.