Картофельные пирожки с морковью.
Этим рецептом поделилась со мной моя соседка. Он мне очень понравился и теперь я периодически пользуюсь им, когда мне хочется таких пирожков.
Для теста:
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко или вода – 100 мл
- Мука
- Соль
Для начинки:
- Морковь – 2-3 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль
Для смазывания:
- Яичный желток
- Сметана – 1 ст. л.
Готовим:
- Готовим тесто. Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем яйца, молоко и столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Готовим начинку. Морковь моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, добавляем немного воды, сахар, соль по вкусу. Тушим на слабом огне до готовности. В конце приготовления добавляем масло. Вода должна полностью испариться.
- Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку, формируем пирожки. Кладем их на противень, смазываем смесью желтка и сметаны, запекаем в духовке до образования золотистой корочки.