Картофельные столбики, запеченные с сельдью.
Привет всем! Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом блюда из картофеля и сельди. Готовится все быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 кг крупного картофеля
- 200 г филе сельди
- 2 ст. л. растит. масла
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- ½ ст. сметаны
- Соль
- Перец
Готовим:
- Картофель вымыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить, срезать с одной стороны «донышко», а с другой аккуратно вынуть ложкой сердцевину.
- Мякоть, вынутую из картофеля, филе сельди и мелко нарезанный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и 1 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешать.
- Получившиеся картофельные «столбики» поставить на смазанный маслом противень, наполнить их полученным фаршем и запечь в духовке.