Картофельный рулет «Крутой».
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 2 ст. л. слив. масла
- 1 пучок зелени петрушки
- 200 г твердого сыра
- 120 г копченой грудинки
- Соль
Готовим:
- Лук нашинковать и подрумянить на масле. Помидоры подержать в кипятке минуту и снять кожицу, мякоть нарезать. Измельчить петрушку и смешать с помидорами и луком.
- Грудинку нарезать тонкими полосками и соединить с овощами. Картофель сварить в «мундире», очистить, растолочь, посолить, вмешать яйца и вымесить.
- Картофельное тесто раскатать толщиной 1 см. Сыр натереть на терке и посыпать тесто (часть сыра оставить). Сверху выложить фарш и свернуть рулет. Переложить его на противень и запекать в умеренно горячей духовке 20 мин.
- Достать рулет, посыпать тертым сыром и снова поместить в духовку на 5-7 мин.