Картофельный суп с чесноком.
Всем доброго дня и хорошего настроения! А чтобы было настроение нужно вкусно поесть. Предлагаю рецепт вкусного картофельного супа с чесноком.
На 5-6 порций (время приготовления: 50 мин.)
- 1 кг куриного мяса на кости;
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 50 г. сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- 2 лавровых листа;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Готовим:
- Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки курицы и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 мин.
- Переложите обжаренную вместе с луком курицу в кастрюлю. Туда же положите очищенный и порезанный крупными кусочками картофель. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите суп еще 30 мин.
- Готовый суп, посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.