Картошка в одежке с сюрпризом.
Как известно, картошку любят все, как говорит моя бабушка, картофель – второй хлеб. Я еще с детства обожаю картошечку в любых видах. Сегодня готовим картошку с сюрпризом внутри. Про это очень вкусное блюдо мне рассказала сестра мужа. Попробуйте, может, и вам понравится.
Ингредиенты:
- 250 г сырокопченого или варено-копченого бекона
- Картофель по количеству кусочков бекона в упаковке
- Грибы
- Репчатый лук
- Сметана или майонез
- Соль
- Растит. масло
- Зелень
Готовим:
- Мелко нарезать лук, обжарить на растит. масле, добавить мелкорубленные грибы и обжарить, немного посолив.
- Крупный картофель очистить, разрезать пополам, вынуть серединку, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В серединку картофелины уложить грибы с луком, добавить немного сметаны или майонеза. Пластинкой бекона обернуть картошку, уложить на смазанный растит. маслом противень, поставить в духовку, запекать до золотистого цвета. Достать, выложить на блюдо, посыпать зеленью.