Каша Дружба.
Каши из смеси круп на Руси первоначально были ритуальными. Такие каши варили девушки на день Аграфены Купальницы (23 июня). Такими кашами угощали путников, и это должно было принести удачу на целый год. Сегодня мы больше знаем о следующем за Аграфеной Купальницей дне Ивана Купала, а от Аграфены нам остались каши-миксы. Такую кашу мы сегодня и приготовим.
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 100 г пшена
- 2 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. слив. масла
Готовим:
- Промыть крупу в холодной воде, пересыпать в горшочек и перемешать.
- Добавить в горшочек с крупой молоко, горячую воду, сахар и соль.
- Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 1 ч. По истечении времени достать горшочки из духовки, открыть крышку, добавить сливочное масло и подать.