Каша пшенная в горшочке.

Добрый день уважаемые хозяйки! Сегодня готовим пшенную кашу в горшочке. Думаю, вы уже знаете о пользе такой знаменитой каши, которые издавна пользуется популярностью еще у наших предков. Давайте ее сейчас с вами и приготовим.

Ингредиенты:

  • 350 г крупы
  • 80 г слив. масла
  • ¾ стакана молока или сливок
  • Соль

Готовим:

  1. Пшено промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена.

  1. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 мин., воду слить, а кашу переложить в керамические порционные горшочки.

  1. Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поместить в разогретую духовку до 180 град.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля