Каша пшенная в горшочке.
Добрый день уважаемые хозяйки! Сегодня готовим пшенную кашу в горшочке. Думаю, вы уже знаете о пользе такой знаменитой каши, которые издавна пользуется популярностью еще у наших предков. Давайте ее сейчас с вами и приготовим.
Ингредиенты:
- 350 г крупы
- 80 г слив. масла
- ¾ стакана молока или сливок
- Соль
Готовим:
- Пшено промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена.
- Поварив кашу при слабом кипении 5-6 мин., воду слить, а кашу переложить в керамические порционные горшочки.
- Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поместить в разогретую духовку до 180 град.